Zwei WM-Ringe, Irland und Südafrika, machen jetzt Angst

1692507075 Zwei WM Ringe Irland und Suedafrika machen jetzt Angst

Die Prüfungen im Hinblick auf die Weltmeisterschaft gehen weiter: Der Sechs-Nationen-Meister erzielt in Twickenham fünf Versuche und schlägt England mit 29:10, die Springboks erzielen sieben Punkte und bezwingen Wales mit 52:16 in Cardiff, Frankreich besiegt Fidschi

Irland und Südafrika senden erschreckende Signale: 19 Tage vor Beginn der Rugby-Weltmeisterschaft, am Samstag, der einer neuen Testreihe im Hinblick auf die Weltmeisterschaft gewidmet war, lieferten sich der Six Nations-Meister und der amtierende Weltmeister zwei Auftritte von enormem Niveau und vernichtete England in Twickenham (29-10) bzw. Wales in Cardiff (52-16). Auch Frankreich siegt, nachdem es unter der Woche den schweren Rückschlag der Verletzung seines Spielmachers Romain Ntamack erlitten hatte und am Ende eines sehr schwierigen Spiels Fidschi mit 34:17 in Nantes besiegte.

England-Irland 10-29

In Twickenham wurde in der 5. Minute durch George Fords Tor der Ausschlag gegeben, doch in der 9. Minute wurde die englische Abwehr in der Mitte des Mittelfelds von Peter O’Mahony geschlagen, der nach der Pause Bundee Ake zu einem Solosprint bis an die Pfosten schickte (Ross Byrne verwandelt sich). In der 26. Minute verfehlt Ford ein schwieriges Tor, und kurz vor der Pause folgt der zweite Versuch, der von Garry Ringrose unterzeichnet wurde, um den Gästen eine leichte Überlegenheit zu bescheinigen: Die Mitte erhält einen schönen Querstoß von Mack auf der rechten Seite. Hansen nimmt den Ball Innerhalb von Freddie Steward und dem Tackling von Elliot entkommt Daly über die Linie (diesmal verwandelt Byrne nicht). In der 53. Minute ein verrückter und nutzloser Tackling von Billy Vunipola, der Andrew Porter direkt von der Schulter angreift: Das vom Schiedsrichter gezeichnete Gelb wird aufgrund der in der Überprüfung festgestellten hohen Gefährlichkeit zwangsläufig in wenigen Minuten zu Rot. Und die zahlenmäßige Überlegenheit zahlt sich sofort aus: Die Stürmer erobern Meter, James Ryan schafft den Break, der es Byrne ermöglicht, ganz alleine auf den linken James Lowe zu ziehen, der mühelos die Fahne zerschmettert (Byrne verfehlt die Umwandlung noch). Dann stand Twickenham auf, um Keith Earls zu applaudieren, der für sein 100. Länderspiel im Irland-Trikot das Feld betrat. In der 65. Minute folgt auch der vierte Versuch, der von Hansen unterzeichnet wurde: Der Flügelspieler erhält einen langen Pass von Byrne auf der rechten Seite, kehrt nach innen zurück, um Steward auszuweichen, und zerschmettert. Auch wenn das Spiel schon seit Monaten außer Sichtweite ist, mangelt es den Engländern sicherlich nicht an Stolz, und so gelingt es ihnen in der 71. Minute, einen Treffer von Kyle Sinckler zu erzielen, der die Arbeit der anderen Stürmer mit einem Angriff abschließt das Oval und streckt die Hand aus, um es aus kurzer Entfernung zu zerquetschen (Ford verwandelt sich). Aber der Unterschied zwischen einer Mannschaft, die keine Identität hat, und einer Mannschaft, die inzwischen über einen praktisch perfekten Mechanismus verfügt, wird in zwei Minuten wieder deutlich, als Earls auf der linken Seite empfängt und den Verteidiger mit einem spektakulären Salto überspringt, um nach der Flagge zu hechten. Jack Crowley verwandelte es für das Finale mit 29:10.

Wales-Südafrika 16-52

In Cardiff findet Südafrika seinen Kapitän Siya Kolisi nach der Verletzung, die das Team seit April pausieren ließ, wieder, während Wales gleich nach dem Spiel darauf verzichtet, Dan Biggar und Liam Williams einzusetzen, da sie mit leichten Verletzungen zu kämpfen haben, die Trainer Warren Gatland dazu veranlassen, unnötige Einsätze zu vermeiden Risiken. So gab der Sohn von Cai Evans sein Debüt im Extremsport (sein Vater Ieuan brachte es zwischen den 80er und 90er Jahren auf 72 Länderspiele). Es war ein Abwurf von Kolyisi in der 4. Minute, der Nutte Malcolm Marx aus 5 Metern befreite, der den ersten Versuch des Spiels mit einem Sturzflug zur Flagge erzielte. Manie Libbok verpasst die Umwandlung und dann auch noch ein Tor, auf der Gegenseite verwandelt Sam Costelow in der 20. Minute zwei Freistöße zum 6:5. Doch in der 22. Minute kommt der Weltmeister mit einem Versuch von Canan Moodie wieder nach vorne: Nach Pausen von Rudolph Snyman und Marx, die in der walisischen 22 versinken, kommt der Flügelstürmer von Willie le Roux auf der rechten Seite weit, weicht einem Verteidiger mit einem Ausweichmanöver nach innen aus und Fliegensprung über die Linie. Costelow schließt in der 25. Minute erneut aus einer Position ab, doch in der 34. Minute gelingt den Sprinboks ein Comeback: Mit einem Passkick erwischt Libbok Moodie auf der rechten Seite im Torraum, doch vor ihm kommt der walisische Flügelspieler Rio Dyer zum Einsatz der Ball, der den Ball freiwillig mit einer Hand weiterleitet, und so kommt es neben dem Versuch (Technik) zwangsläufig zur gelben Karte. Zwei Minuten vergehen und schon kommt die vierte: Die Südafrikaner brechen nach links durch und treten in Richtung Torraum, schnappen sich Mason Grady, der einen Tackling von Cheslin Kolbe erleidet, sich aber nicht zu Fall bringen lässt und ein Gedränge 5 kassiert Meter entfernt schleudert er den Ball sinnlos in die Luft, sodass Jesse Kriel ihn nur noch aufheben und ins Tor fallen lassen muss. Zwei individuelle Unsinnigkeiten der Waliser waren entscheidend für die 24-9, auf denen wir uns ausruhen. In der 52. Minute verlor Wales den Ball bei einem sehr tiefen Angriff in der 22er-Sechserlinie, wobei Dyer einen zu leichten Pass von Pieter-Steph du Toit abfangen ließ, der Flanker flüchtete in die völlig unbewachte Hälfte des Feldes, um dann den schnelleren Kriel zu geben die Ehre, ins Tor zu fliegen. In der 59. Minute bereitet der südafrikanische Angriff aus einem 5-Meter-Schluss die Plattform für den Durchbruch von du Toit. Es vergehen noch zwei Minuten, und das inzwischen völlig zusammengebrochene Wales fängt erneut ab, damit Moodie einen einfachen Doppelpack unter den Pfosten abwehrt. In der 69. Minute geht der Ball nach einem Ruck vor den Pfosten zu Libbok, der mit einem langen Pass Damian Willemse frei spielt (ersetzt für Le Roux), der keine Hindernisse findet und den siebten Schuss unterzeichnen kann (Libbok macht 4/ 4). Gelb für den walisischen Verteidiger Teddy Williams wegen eines Fouls in derselben Aktion, dann unmittelbar danach für Willemse selbst wegen eines weitläufigen Tacklings gegen Dyer (bei dem er sich auch eine Schnittwunde am Kopf zugezogen hat). In der 72. Minute erzielte Wales den Durchbruch des eingewechselten Nutten Sam Parry aus kurzer Distanz (Evans verwandelte).

Frankreich-Fidschi 34-17

Zum Abschluss des Tages besiegte Frankreich in Nantes Fidschi mit 34:17. Ein klarer Sieg, aber alles andere als einfach. Die anfängliche Überlegenheit führt zu drei Platzierungen von Melvin Jaminet innerhalb von 10 Minuten, dann ist es die Nutte Peato Mauvaka, die den Pass von Francois Cros versucht und die Überlegenheit vor der Küste krönt (wandelt Jaminet um). Doch sein langjähriger Kollege Tevita Ikanivere antwortet sofort, der dank der Arbeit der Stürmer aus wenigen Schritten gewaltsam durchbricht (verwandelt Caleb Muntz). Vor der Pause punkteten die Blues erneut mit Stützspieler Uini Atonio, der einen Angriff abschloss, der offenbar von der fidschianischen Abwehr kontrolliert wurde, die den Angriff und andere Versuche abgewehrt hatte. Die zweite Halbzeit beginnt mit einem weiteren Pfosten von Jaminet, aber in der 51. Minute eröffnet Semi Radradra sie erneut: Der fidschianische Innenverteidiger trifft nach einem langen Angriff, der die französische Verteidigung zertrümmert, weit über die linke Seite, passt am gegnerischen Gedränge-Halbspieler Maxime Lucu vorbei und zerschmettert (Muntz transformiert ). In der 60. Minute fing Sekou Macalou jedoch einen Pass von Frank Lomani ab, der von der Seitenlinie kam, und stand direkt an den Pfosten offen. Jaminet verwandelt sich offensichtlich und rutscht in der 70. Minute auf den fünften Platz ab, was den Sieg sichert.