Samp-Stolz: Mit Sassuolo endet es 2:2. Applaus und Tränen für Quagliarella

1685136192 Samp Stolz Mit Sassuolo endet es 22 Applaus und Traenen fuer

Im Vorgriff auf den 37. Spieltag eröffneten die Blucerchiati mit Gabbiadini die Wertung, dann in 3 Minuten die Antwort der Neroverdi mit Berardi und Henrique. Erlics Eigentor in der 78. Minute glich den Spielstand aus

Ein Unentschieden, das alle und niemanden zufriedenstellt: Zwischen Sampdoria und Sassuolo passiert alles in den ersten Minuten, dann besänftigt eine Pfote des ewigen Quagliarella Erlics Eigentor, das das 2:2-Finale wert ist. Bei den Ferraris, im letzten Heimspiel der Blucerchiati, explodierte das Spiel in den ersten 12 Minuten. Gabbiadini eröffnete in der 8. Minute den Vorsprung von Ferrari, doch innerhalb von drei Minuten machten die Gäste mit Toren von Berardi und Matheus Henrique Schluss. Am Ende war der Abschiedsgruß von Fabio Quagliarella, der so sehr an einen Abschied vom Fußball erinnert, mitreißend: Dank, Verbeugungen, Applaus. Und viele Tränen. An den Angreifer aus Kampanien und an tausende Fans.

Vor dem Pfiff

Sampdoria war vor dem Spiel aufgeregt, weil die x-te Aktionärsversammlung nicht stattfinden konnte. Hunderte von Sampdoria-Fans versammelten sich vor Corte Lambruschini, dem offiziellen Hauptsitz des Clubs, um ihrer Stimme hinsichtlich der schwierigen Situation des Unternehmens Gehör zu verschaffen. Dann, gegen 18.30 Uhr, brach die Prozession zum Stadion auf, mit Sprechchören gegen Ferrero, Garrone und dem inzwischen berühmten „Hände weg von Sampdoria“, das auch zum Slogan Dutzender Trikots wurde, die Sampdoria-Fans auf den Südstufen trugen.

Die Auswahlmöglichkeiten

Stankovic entscheidet sich für das übliche 3-4-1-2 mit einigen Unterschieden im Vergleich zum Auswärtsspiel letzte Woche in San Siro: Der junge Türke steht für Ravaglia im Tor, ein Defensivtrio bestehend aus Oikonomou, Nuytinck und Amione kehrt anstelle des disqualifizierten Gunter zurück . Auf den unberührbaren Bahnen Zanoli rechts und Augello links, in der Mitte des Feldes Winks und Rincon. Auf dem Trokar, hinter dem Duo Quagliarella-Gabbiadini, ist Leris zu sehen. 4-3-3 für Dionisi: Consigli zwischen den Pfosten, Verteidigungslinie bestehend aus Zortea, Erlic, Ferrari und Rogerio. Im Mittelfeld, ohne dass Frattesi einberufen wurde, wählten Thorstvedt, der ehemalige Obiang und Henrique. Vor Berardi und Ceide zur Unterstützung des einzigen Stürmers Pinamonti.

Das Match

Samp hat nicht vor, seine Fans mit einer weiteren Niederlage und einem starken Start zu begrüßen. In den ersten 2 Minuten gewinnt er zwei Ecken, in der zweiten sticht Oikonomou hervor, der zwar zuschlägt, ihn aber nach unten schickt. Der Start verlief glänzend und nach ein paar Chancen ging das Spiel sofort los: In der 8. Minute schlief Ferrari sensationell ein und bescherte dem Sampdoria-Stürmer auf Drängen von Gabbiadini tatsächlich den 7. Treffer seiner Meisterschaft. Ein ausgesprochen flüchtiger Vorteil, denn ein paar Sekunden vergehen und Berardi legt los. Die neroverde 10 lädt Ceide ins Dreieck ein, kassiert dann, erst am Rande des kleinen Sampdoria-Bereichs, den Rückpass und punktet zum 1:1 (10. Tor in der Serie A gegen Sampdoria, zweitliebstes Opfer nach Milan). Auch in diesem Fall geht der Ausgleich nicht über die Minute hinaus: In der 11. Minute hat Zortea die Möglichkeit, Henrique in der Mitte zum Kopfball zu ziehen, was die Wende wert ist. Es ist ein tödlicher Doppelsieg für Sampdoria, das sich bis auf einige zaghafte Versuche von Quagliarella nicht abschütteln kann. Sassuolo hingegen baut von unten auf und steht kurz vor einem Trio: Zuerst achtet Türke auf einen schmutzigen Versuch von Pinamonti, dann schickt Ceide einen schönen Rechtsschuss knapp am Tor vorbei. Wenige Minuten vor Ende der ersten Halbzeit nimmt der Rhythmus wieder Fahrt auf: Consigli berührt Leris mit der Ente, Gabbiadini schießt an den Pfosten (Abseits) und Berardi (im Spiel) zerschmettert die Latte. Stankovic versucht zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einigen Auswechslungen den Durchbruch, Dionisi reagiert, indem er den verwarnten Thorstvedt auswechselt. Änderungen, die für den serbischen Trainer keine Früchte trugen, da Sassuolo das Feld beherrschte und zwischen der 57. und 70. Minute mit Ceide, Zortea, Pinamonti und Berardi mehrmals nahe daran war, ein Trio zu bilden. Sampdoria hielt dem Aufprall jedoch stand und verwarf in der 78. Minute das Geschenk von Sassuolo: eine lange Flanke von Augello, der Mannschaft von Quagliarella, und Erlics Umweg ins eigene Tor zum 2:2. In der 85. Minute verhinderte Turk den Sieg von Sassuolo mit einer monströsen Doppelparade zuerst gegen Maxime Lopez und dann gegen Defrels Tap-In. Es beginnt ein bewegender Moment, der ganz Fabio Quagliarella gehört: Stankovic ersetzt ihn, er bleibt in der Mitte des Feldes stehen, grüßt, bedankt sich, ist gerührt. Trotz eines albtraumhaften Jahres ein Bild für Bild. Samp beendet die Heimsaison mit nur einem Sieg bei Ferraris, Sassuolo schloss mit 2:2 ab.