Juve stirbt nie: Gatti trifft in der 97. Minute zum 1:1 gegen Sevilla!

1683868808 Juve stirbt nie Gatti trifft in der 97 Minute zum

Tor in der 26. Minute durch En-Nesyri und den Juventus-Verteidiger in letzter Sekunde im Halbfinal-Hinspiel der Europa League in Turin. Die Rückkehr in einer Woche in Spanien

von unserem Korrespondenten Marco Guidi

Gattis letzter Atemzug rettet Juve. Als Sevilla im Stadion war, endete es im ersten Akt des Europa-League-Halbfinales 1:1 durch den Treffer des Verteidigers in der siebten Minute der Nachspielzeit, und auch den Bianconeri geht es gut, wenn man den Ausgang der Dinge und die Schwierigkeiten bedenkt bei der Schaffung von Torchancen. Alles daher auf die Rückkehr nach Spanien in einer Woche verschoben.

BESSERE GÄSTE

Die Formationen wurden bestätigt: Allegri entschied sich für das 3-5-1-1 (Bonucci – 500 Einsätze für Juve – in der Innenverteidigung anstelle des verletzten Bremer, Di Maria hinter Vlahovic), Sevilla für das 4-2-3-1. Juve startete aggressiv, Kostic brachte Navas auf der linken Seite in den Übergängen in Bedrängnis: In der 12. Minute weitete der Serbe nach einem schönen Abstieg die Diagonale zu stark aus. Sevillas Antwort erfolgt 5 Minuten später mit einem Kopfball des ehemaligen Genua- und Milan-Ocampos, den Szczesny reaktiv abwehrt. Die beste Chance für Juventus ergab sich in der 19. Minute durch Vlahovic (verdächtige Abseitsstellung), der auf Einladung von Kostic nur wenige Schritte von Bounou entfernt das Tor nicht erzielen konnte. Juve endete jedoch in der ersten Halbzeit hier. Während die Spanier an Ton gewinnen, angeführt von der hervorragenden Führung des immergrünen Rakitic. In der 26. Minute fliegt der entfesselte Ocampos, der zuvor eine Großchance vergeben hatte, nach rechts und zieht einen perfekten Pass für En-Nesyri ab. Der marokkanische Mittelstürmer erwischt Szczesny im Gegenzug mit dem Pot und macht das Spiel frei. Und in den nächsten 20 Minuten gibt es nur Sevilla. Zuerst wird Ocampos (der sich verletzt und durch Montiel ersetzt wird) durch Bonucci ersetzt, genau im Moment des direkten Schusses mit dem Torwart (schwerer Fehler von Miretti), dann zwingt Rakitic in der 39. Minute Szczesny zu einem komplizierten Umweg eine Ecke. Die erste Halbzeit endete mit 11 zu 3 für Sevilla, 5 zu 0 auf dem Tor.

ERHOLUNG

Allegri geht sofort in Deckung und stellt mit Iling für Kostic und Chiesa für Miretti auf ein 4-2-3-1 um. Der Wechsel zeigt Wirkung, denn Juve kommt wieder in Schwung, während die Andalusier nun Mühe haben, die Kontrolle über das Spiel zu behalten. Von echten Chancen allerdings nur wenige. Ein Angriff von Iling, ein Fehlschuss von Chiesa im Strafraum nach einer von Di Marias seltenen Ideen, ein weiterer Schuss von Iling, den Bounou stilsicher abwehrt. Milik kommt für den sehr wütenden Vlahovic und Gatti für den verletzten Bonucci. Dann 20′ vor Schluss auch Pogba für Di Maria. Aber Juve ist trotz seines guten Willens nicht in der Lage, in der Nähe von Bounou gefährlich aufzutreten. Bis zur 97. Minute, als Pogba nach einer Ecke als Turm fungiert und Gatti unter Maß den Ausgleich ausgleicht. Zweiter Schuss auf das schwarz-weiße Tor … Man hat das Gefühl, dass Sevilla noch mehr braucht, um das Finale in Budapest zu erreichen.