Benfica, ein weiterer Flop: Er fällt in der 95. Minute gegen Chaves. Jetzt kann Porto auf -4 gehen…

1681588047 Benfica ein weiterer Flop Er faellt in der 95 Minute

Der Champions-League-Gegner der Nerazzurri kassiert eine weitere Niederlage. Fehler von Otamendi und Tor von Abass

In letzter Sekunde brach Benfica erneut zusammen. Nach den Niederlagen gegen Porto und Inter holt Schmidts Mannschaft, die bis März nur ein Spiel in der Saison verloren hatte, gegen Chaves, Zwölfter der Liga Portugal, ein weiteres KO auf. Die Aguias schlagen für 9/11 dieselbe Formation vor, die im Viertelfinale der Champions League angetreten war, einige Chancen verschenkte und in der 95. Minute ein Gegentor kassierte. Entscheidend war der Fehler von Kapitän Otamendi, der dem Gegner den Ball zum 1:0 gab.

Wenige Änderungen

Schmidt macht keine großen Berechnungen und wählt zum dritten Mal in acht Tagen die Vorspeisen aus, ohne auf den Umsatz zu achten. Im Vergleich zum Spiel am Dienstag gegen Inter steht Otamendi (für das Champions-League-Hinspiel gesperrt) wieder in der Innenverteidigung. Ebenfalls in Neres anstelle des verletzten Florentino Luis, während Aursnes im Mittelfeld aufsteigt. Die erste Halbzeit dominierte Benfica mit Ballbesitz, aber zeitweise nicht: Chaves hielt den Schlag und verteidigte gut, während die Rot-Weißen stark auf die rechte Achse setzten. Bei einer halben Stunde betritt Gilberto den Strafraum und bedient im Schlepptau Antonio Silva, der hoch schießt. Drei Minuten später ist Otamendi mit einem Goring gefährlich, der von Vitor gerettet wird.

Die Wiederherstellung

Benfica ist wie so oft ein Diesel, der sich in der zweiten Halbzeit über die Maßen hebt. In der 1. Minute der zweiten Halbzeit bot Grimaldo Joao Mario den Ball zum 1:0 an, der auf der Torlinie von einem gegnerischen Verteidiger abgelehnt wurde. Aguias erhöhen ihren Schwerpunkt und riskieren viel. In der 52. Minute verlieren sie den Ball im Trokar: Chaves springt sofort senkrecht auf Juninho, der Antonio Silva verbrennt, 50 Meter läuft, aber von Vlachodimos hypnotisiert wird. Otamendi und seine Teamkollegen ändern ihre Strategie nicht, sie bleiben hoch und lassen den Ball herumlaufen und warten auf die richtige Öffnung, auch wenn sie sich oft in der Raffinesse in der Nähe des gegnerischen Strafraums verlieren. Die großen Namen weigern sich nur wenig: Joao Mario und Gonçalo Ramos bleiben bis zur 80. Minute auf dem Platz und nach ihrer Einwechslung ist es noch komplizierter, den Weg zum Tor zu finden.

Feuer endet

In der Nachspielzeit sehen sie alle Farben: Vitor vollbringt ein Wunder bei einem Kopfball von Otamendi, der die Rot-Weißen in der 95. Minute zur dritten Niederlage in Folge verurteilt. Bei einem Relaunch des gegnerischen Torhüters verfehlte der Argentinier den Anschlag und lieferte den Ball zu Abass, der ungestört in den Strafraum eindrang und Vlachodimos besiegte. Das Spiel endet 1:0, Porto lächelt: Vor einer Woche gewannen sie das direkte Spiel und rückten von Tabellenführer Benfica auf -7 vor, jetzt können sie sogar auf -4 aufsteigen…