Genua, Heckschuss. Martinez rettet Reggina. Festerer zweiter Platz

1680297759 Genua Heckschuss Martinez rettet Reggina Festerer zweiter Platz

Im Vorgriff auf die 31. Runde ermöglicht ein Tor des Stürmers Gilardino +8 gegen Südtirol und -3 gegen Tabellenführer Frosinone. Calabresi: 4. Stopp in Folge

Nach anderthalb Monaten Pause kehrt Coda von der ersten Minute an zurück und ist sofort entscheidend. Ein Tor gegen Gilardinos Genoa reicht aus, um Inzaghis Reggina im Spiel der Helden der Weltmeisterschaft 2006 zu besiegen.Viele Gegensätze und wenige Chancen, die Gastgeber gehen in der zweiten Halbzeit in Führung, aber in voller Genesung rettet ein Wunder von Torhüter Martinez Ergebnis auf Canotto lob. Die rossoblùs steigen auf 59 Punkte, -3 von Frosinone di Grosso am Sonntag gegen Perugia. Eine weitere Niederlage für den kalabrischen Klub, es ist die vierte in Folge. Am Wochenende alle anderen Spiele: Am Samstag ist Südtirol zu Gast bei Cagliari im Unipol Domus, Mignanis Bari trifft auf Benevento. Die Kurve Modena-Cittadella schließt.

ENTSCHEIDEND

Die Gastgeber werden sofort gefährlich, Reggina wehrt sich damit. Viele Zweikämpfe auf dem Platz, in der 8. Minute kollidieren Strelec und Bani: Der rossoblù-Verteidiger hat es am schlimmsten, nach einer Kopfverletzung muss er gehen. Gudmundsson und Menez bewegen sich viel, finden aber kaum Platz. Das Team von Gilardino verwaltete das Spiel, drehte den Ball um und fand in der 36. Minute die richtige Öffnung, um das Spiel freizuschalten. Sturaro bedient Coda sehr gut an der Strafraumgrenze, der Angreifer flankt mit dem rechten Fuß auf den langen Pfosten: Der Schuss geht unter Gagliolos Beinen hindurch und Colombi kann nichts machen. Neuntes Tor in der Liga für die Klasse von ’88. Genua verdoppelte zehn Minuten später beinahe: Gudmundsson läuft nach rechts und bedient im Strafraum Coda, der aus wenigen Schritten Entfernung schlecht trifft. Sechs Minuten Nachspielzeit gewährt der Schiedsrichter nach dem heftigen Schlagabtausch zu Beginn der Partie und Badelj hat einen hervorragenden Abschluss gerettet.

MARTINEZ SPEICHERT ALLES

Gilardinos Männer starten in der zweiten Halbzeit stark neu. In der 49. Minute wurde Coda von Cionek geblockt, in den Eckverläufen war es der übliche Coda, der Ilsanker im Strafraum bediente, der sehr schlecht traf. Reggina versucht in der 51. Minute mit Menez zu reagieren, Martinez lenkt außen ab. Drei Minuten später verwickelt Hernani auch noch den gegnerischen Torhüter, doch der Franzose steht im Abseits. Genuas Antwort kommt mit Gudmundsson in der 59. Minute, der Isländer startet erneut zum Konter, Colombi ist bereit. Mitte der zweiten Halbzeit passiert wenig, das Spiel ist zersplittert und die Mannschaften haben wenige Chancen. In den Schlussminuten viele Gegensätze und Nervosität: Sturaro wird von der Bank verwiesen. Dann bei vollständiger Genesung das Wunder von Martinez, der das Ergebnis rettet. Fabbian verlängert seinen Kopfball für Canotto, der Angreifer hebt den Lupfer ab, der Torwart von Genua legt mit der Hand rein. Es endet 1:0, Reggina kommt aus dem negativen Moment nicht heraus. Es ist der vierte Sieg in Folge für die Männer von Gilardino.