PSG läuft nicht so: Verratti wird rausgeschmissen und Reims gleicht in der 96. Minute aus

1675046537 PSG laeuft nicht so Verratti wird rausgeschmissen und Reims gleicht

Der blaue Mittelfeldspieler ist im Guten wie im Schlechten der Protagonist: Er versöhnt Neymars Führungstreffer, wird aber nach 10′ vom Platz gestellt und am Ende finden die Gäste das unerwartete 1:1

Es gibt ein PSG mit Verratti und eines ohne. Der italienische Mittelfeldspieler, der erst in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, entfachte das Licht des Pariser Spiels neu und orchestrierte Neymars Führung. Aber dann, innerhalb von einem Dutzend Minuten, wurde er ausgewiesen. Und am Ende, Reims schnappte sich im letzten Angriff die Krawatte, mit Balogun in der 95. Minute. Nach der Niederlage gegen Rennes geht die Durststrecke der Pariser weiter, in der Tabelle sind Lens mit -3 und Marseille mit -5 nicht mehr weit entfernt.

GELEGENHEITEN

Am Start also kein Verratti. Galtier riskiert es nicht, angesichts der Verletzung, die ihn drei Wochen lang auf der Krankenstation ferngehalten hat. An seiner Stelle, mit Vitinha und Ruiz, ist Soler. Aber PSG lässt den goldenen Dreizack fallen, mit Mbappé, begleitet von Messi und Neymar, an den Flanken. Vor Donnarumma, Marquinhos und Ramos, mit Hakimi und Bernat auf den Flügeln. Reims, trainiert vom 30-jährigen Belgier Will Still, reagierte mit einer 4-2-3-1-Formation, die in der Abwehr in eine 4-5-1-Formation mündete, mit dem jungen Stürmer Balogun als Stürmer. Eine nutzlose Aufstellung, da PSG nach einem Schuss von Messi in der 3. Minute den Faden im Spiel verlor und die Gäste anfingen, daran zu schleifen. Zwischen 11 und 25 Minuten hatte Reims sechs Chancen. Mehr oder weniger heimtückisch. Der erste ist von Balogun, der von links empfängt, blockt und dreht und Donnarumma angreift. In der 15. Minute taucht Ito auf, greift als Erster in die Flanke von Foket ein. In der 17. Minute war Donnarummas Instinkt gefragt, um den Einschub des Mittelfeldspielers Muntesi auf der Linie zu neutralisieren. Und dann noch einmal Itos Attacke von rechts (24.). Drei weitere Schüsse von Flips (25.) und Munetsi landen im Hintergrund, sogar bei einem Fallrückzieher (25. und 29.)

KONTEN

Sogar Galtier versteht, dass etwas nicht stimmt. Auch weil die einzige Emotion für PSG die Angst ist, als Neymar in der 35. Minute von einem Zweikampf des verwarnten Ito zu Fall gebracht wird. Der Trainer nutzte die Gelegenheit, um Vitinha und Ruiz auf den neuesten Stand zu bringen, und zeigte ihnen einige Notizen in seinem Notizbuch an der Seitenlinie. Aber Messi, Neymar und Mbappé stechen nicht einmal bei den Kontern, machen immer etwas falsch oder werden von Reims aufmerksamer Nachhut abgesagt. Und so gehen wir mit einem 0:0 in die Pause. Mit nur einem Paris-Schuss versucht: nie so schlecht seit 2018.

ROT

In der zweiten Halbzeit wird Galtier die Verratti-Karte gespielt. Und es verändert alles. Tatsächlich reichen 6 Minuten für die Blauen aus, um den Schwerpunkt von PSG anzuheben und die Aktion des Vorteils auszulösen, wodurch Bernat und Messi in Frage gestellt werden, der am Ende Neymar mit einem Schuss bedient. Der Brasilianer fängt ab, weicht dem Torhüter aus und legt ein. Doch der Verratti-Effekt hält nicht lange an, denn drei Minuten später geht der Italiener hart auf Ito zu, der es immer noch schafft, Belogun zu bedienen, der von Marquinhos im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Für Schiedsrichter Buquet gibt es Gelb für den Mittelfeldspieler und Elfmeter. Aber der Var ändert alles: Rote Karte für Verratti und Elfmeter wegen Abseits des Gastangreifers aufgehoben. Kurz gesagt, Verrattis Rennen dauerte insgesamt 13′ und 15“. Schlimmer noch, in der Vergangenheit hatten es bei PSG nur Kurzawa (12’46) und Beckham (9’21) geschafft. Der Klub des Emirs versuchte trotzdem, die drei Punkte zu sichern, aber Messi verschwendete in der 38. Minute erneut. Während Balogun nicht falsch liegt, über den letzten Überfall. Der von Arsenal ausgeliehene Engländer aus dem Jahr 2001, der tief gestartet ist, entkommt der Abwehr, weicht Donnarumma aus und bringt in der 95. Minute ins Spiel. Und in Paris gibt es Schüttelfrost mit Lens bei -3 und Marseille bei -5.