Niederlande – USA 3:1 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

1670087712 Niederlande USA 31 SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 erreichten die Niederlande als erste Mannschaft das Viertelfinale, indem sie die USA im Achtelfinale mit 3:1 besiegten.

Die „Orangen“ treffen im Viertelfinale auf den Sieger des Spiels Argentinien-Australien.

In der 3. Minute konnten die USA eine wichtige Torchance nicht nutzen. Torhüter Noppert ließ das Tor nicht zu, indem er den Ball beim Schuss von Pulisic über den Strafraum mit dem linken Knie behinderte.

Die Niederlande gingen in der 10. Minute in Führung. Dumfries, der bei „Portakallar“ die letzte Ballkontrolle übernahm, die mit kurzen Pässen schnell in die gegnerische Hälfte überging, zentrierte ihn vom Boden aus auf den rechten Flügel. Depays Treffer im Strafraum ging an die runden Ledernetze: 1:0.

In der 43. Minute greifen die USA an, Weahs harter Schuss von der rechten Seite des Strafbogens, der Ball kommt von Torhüter Noppert zurück.

45+1. Die Niederlande fanden das zweite Tor in der Minute. Blind, der den von Dumfries eingedrehten Ball von einem Punkt nahe der letzten Linie von rechts im Strafraum glatt um den Elfmeterpunkt herum traf, erhöhte auf 2:2:0.

Daley Blind feierte den Torjubel mit seinem Vater Danny Blind, der Co-Trainer Louis van Gaal war.

Die Niederlande beendeten die erste Halbzeit mit einer 2:0-Führung.

In der 61. Minute beförderte ein Schuss von Depay hinter dem Strafbogen Torhüter Turner in eine Ecke.

In der 76. Minute verkürzten die USA die Führung auf 1. Der von Haji Wright berührte Ball im Pass von Pulisic, der von der rechten Diagonale in den Strafraum kam, hob ab und traf in der Nähe des langen Pfostens in die Netze: 2: 1.

Die Niederlande ließen in der 81. Minute zum dritten Mal die Netze lüften. Der Treffer von Dumfries an den hinteren Pfosten in der linken Mitte des Blinds ging an die runden Ledernetze: 3:1.

Die Niederlande gewannen das Spiel mit 3:1 und erreichten das Viertelfinale. Die USA verabschiedeten sich in den letzten 16 Runden von Katar 2022.

Denzel Dumfries, der in dem Spiel ein Tor erzielte und zwei Vorlagen erzielte, spielte eine führende Rolle dabei, dass die Niederlande ein Ticket für das Viertelfinale erhielten. Das Tor von Haji Wright, dem US-Spieler von Fraport TAV Antalyaspor, der in der 67. Minute ins Spiel kam, reichte nicht.

Niederländische Fußballspieler feierten nach dem Spiel mit ihren Fans auf der Tribüne die Freude über das Erreichen des Viertelfinals.

Es wurde bekannt gegeben, dass 44.846 Fans den Kampf verfolgten.