Carabao Cup, De Zerbi schlägt Arsenal, Tottenham zu Hause. City eliminiert Chelsea

1668050828 Carabao Cup De Zerbi schlaegt Arsenal Tottenham zu Hause City

Potter und Guardiola machen einen Umsatz, Mahrez und Alvarez entscheiden. Überrascht Brighton, Conte kommt aus den Händen von Nottingham

City eliminiert Chelsea, De Zerbi gewinnt gegen Tabellenführer Arsenal in der Premier League. In der dritten Runde des Carabao Cup schlugen die Citizens die Blues mit 2:0 und kamen dank Toren von Mahrez und Alvarez weiter. Brighton vom ehemaligen Sassuolo gewinnt 1:3 gegen die Gunners, Tottenham von Conte verliert (0:2) gegen Nottingham Forest und scheidet aus. West Ham glich mit Blackburn aus und verlor im Elfmeterschießen durch einen Fehler von Ogbonna, Liverpool besiegte Derby County mit Mühe (3:2 dcr). Auch Wolverhampton, Newcastle und Southampton ergattern ein Ticket für die nächste Runde. Das Spiel zwischen Manchester United und Aston Villa wird am Donnerstag ausgetragen, danach erfolgt die Auslosung für die vierte Runde, die vorletzte vor dem Halbfinale.

TOLLE STADT, CHELSEA OUT

Das große Spiel der dritten Runde ist das zwischen den Teams von Guardiola und Potter, die die Konfrontation im Ligapokal nutzen, um einigen jungen Leuten Platz zu machen: Innerhalb von Lewis und Palmer für die Citizens lässt Pep De Bruyne und aus Haaland und konzentriert sich auf Alvarez im Angriffszentrum. Bei Chelsea gibt es den „Reserve“-Dreizack, bestehend aus Ziyech, Broja und Pulisic. Auch Besitzer Zakaria und die Klasse 2004 Hall. Die Anfangsminuten wirken wie die Grealish-Show, bei der der englische Flügelspieler die Abwehr der Blues in den Wahnsinn treibt. Chelsea fand um die 20′ herum Mut, Pulisic und Hall kamen fast auf 1:0, aber Ortega vollbrachte zwei Wunder und hielt das Ergebnis bei einem Unentschieden. In der zweiten Hälfte geht City durch Mahrez. Der Algerier überspringt zwei Gegenspieler und taucht an der Strafraumgrenze auf, Chalobah haut ihn nieder: Freistoß, schlägt und trifft Mahrez. Fünf Minuten später verdoppelte Julian Alvarez seine Punktzahl und erzielte dank eines Tap-in das dritte Tor in Folge. Im Finale versucht Chelsea, den Abstand zu verkürzen, doch Ortega schafft es, bis zum Dreifachpfiff ohne Gegentor zu bleiben.

DE ZERBI OK, AUSZÄHLEN

Nach dem Meisterschaftspoker bei Chelsea gewinnt Brighton im Comeback gegen Arsenal und in England ist bereits die Rede von… De Zerbi-Ball. Die Gunners – die Jesus, Odegaard und Martinelli zunächst auf der Bank lassen – gehen mit Nketiah in Führung, dann erleiden sie den Rückschlag der Seagulls: Wellbeck, Mitoma und Lamptey treffen und das Spiel endet 1-3. Roberto lächelt, Conte scheidet aus: Tottenham verzichtet auf einige sehr erfolgreiche Spieler, Nottingham Forest sticht in der zweiten Hälfte und erzielt mit Renan Lodi und Lingard zwei Tore. In der letzten Viertelstunde spielen die Spurs 11 gegen 10, schießen mehrfach, aber ohne Erfolg.

DIE ANDEREN

Liverpool fordert Derby County heraus, einen Verein aus der League One, und Klopp startet von 1:5 sehr jung: Stewart (2002), Ramsay (2003), Clark (2005), Bajcetic und Frauendorf (2004). Nach 45 Minuten Ausgleich treten in der zweiten Halbzeit Nunez, Firmino und Elliott an, um nach dem Siegtor zu suchen. Nichts zu tun, nichts extra, es geht direkt zum Elfmeterschießen. Das Match endet 3-2, mit den entscheidenden Transformationen von Nunez, Oxlade und Elliott. Blackburn eliminiert West Ham, der nach dem 2:2 in den 90′ (Tore von Vale, Fornals, Antonio und Brereton) den zehnten Elfmeter verpasst. Beim Stand von 10:9 für die Gäste trifft Ogbonna die Latte und schießt den eigenen ab. Die Elfmeterschießen bescheren auch Newcastle (3:2 gegen Crystal Palace, nach 90′ ohne Tor) und Southampton (1:1 nach regulärer Spielzeit, dann 6:5 gegen Sheffield) den Sieg. Auch Wolverhampton feiert dank eines knappen Sieges gegen Leeds das Ergebnis des letzten Treffers von Boubacar Traoré.