Die nationale Wrestlerin Rıza Kayaalp erreichte das Finale!

1663001522 Die nationale Wrestlerin Riza Kayaalp erreichte das Finale

Griechisch-römische Stile 60 und 130 am dritten Tag der Meisterschaft in Belgrad, Serbien; Die 55- und 62-Kilo-Qualifikationen der Frauen wurden ausgetragen. Rıza Kayaalp besiegte im griechisch-römischen Stil 130 Kilo den Ukrainer Oleksandr Chernetskyy mit 5:1 und im Viertelfinale auch Alin Alexuc mit 8:0. Kayaalp schlug im Halbfinale den Usbeken Muminjon Abdullaev mit 5:3 und setzte sich im Finale durch. Reza trifft im Finale auf den Iraner Amin Mirzazadeh. Wenn der erfolgreiche Athlet die Meisterschaft gewinnt, wird er als erster türkischer Wrestler, der zum 5. Mal die Meisterschaft gewinnt, seinen Namen in die Geschichte schreiben.

Der nationale Wrestler Kerem Kamal, der im griechisch-römischen Stil mit 60 kg antrat, besiegte den Usbeken Ilkhom Bakhromov mit 9: 0 technischer Überlegenheit in der ersten Runde und den Iraner Mehdi Seifollah Mohsen Nejad mit einem Pin in der zweiten Runde. Der nationale Wrestler verlor im Viertelfinale mit 3:6 gegen den Japaner Kenichiro Fumita und verabschiedete sich aus dem Turnier.
Elvira Kamaloğlu wurde bei den Frauen bis 55 kg von der letzten Olympiasiegerin, der Japanerin Mayu Mukaida, mit technischer Überlegenheit im ersten Durchgang besiegt. Kamaloğlu machte den Hoffnungslauf richtig, als Mukaida ins Finale vorrückte. Die nationale Wrestlerin Yağmur Çakmak besiegte die Israelin Nataliia Shafir Mazur mit technischer Überlegenheit in ihrem ersten Kampf mit 62 kg. Cakmak verlor in der zweiten Runde per Button gegen die Ukrainerin Ilona Prokopevniuk.