VIDEO Koopmeiners macht einen schönen Siegtreffer, Ajax-Gegner Napoli remis

VIDEO Koopmeiners macht einen schoenen Siegtreffer Ajax Gegner Napoli remis

In der 50. Minute entschied sich Koopmeiners für einen Distanzversuch und sein Schuss aus rund 25 Metern überraschte Torhüter Lorenzo Montipò, der den Ball noch berührte. Für den 24-jährigen Koopmeiners, der in der vergangenen Saison vier Tore erzielte, war es sein erstes Saisontor.

Koopmeiners bekam den Ball von Marten de Roon zugespielt, der wie der Matchwinner über die gesamte Partie spielte. Hans Hateboer wurde Mitte der zweiten Halbzeit von Trainer Gian Piero Gasperini ausgewechselt.

Napoli nicht an AC Florenz vorbei

Napoli konnte auch das dritte Spiel in der Serie A nicht gewinnen. Im Auswärtsspiel gegen den AC Florenz kam das Team von Trainer Luciano Spalletti nicht über ein 0:0 hinaus.

Napoli, das Anfang dieser Woche in der Gruppenphase der Champions League mit Ajax verbunden war, hätte nach drei Spielen der einzige Verein mit 9 Punkten werden können. AC Milan, Lazio, Atalanta, Torino und AS Roma liegen ebenfalls bei 7 Punkten.

Fiorentina spielte am Donnerstag in Enschede in den Play-offs der Conference League ebenfalls ein torloses Unentschieden gegen den FC Twente. Weil Twente in Florenz mit 1:2 besiegt wurde, qualifizierte sich Fiorentina für die Gruppenphase.

Salernitana war zu Hause mit 4:0 viel zu stark für Sampdoria. Der ehemalige Feyenoord-Spieler Tonny Vilhena, der diesen Sommer von Espanyol kam, erzielte das dritte Tor.