Bayern, der Post-Lewa ist … Musiala! Entscheidendes Tor in Wolfsburg und Rekord

1660500008 Bayern der Post Lewa ist Musiala Entscheidendes Tor in Wolfsburg und

Der 19-Jährige eröffnete das Tor zum 2:0 in Wolfsburg und wurde der jüngste Spieler, der mindestens 14 Tore in Deutschland erzielte

Geschichte, um die Legende auszulöschen. Der FC Bayern München, der im Sommer Lewandowski verlor (der zu Barcelona wechselte), klammert sich weiterhin an den 19-jährigen Musiala, der in allen drei seiner ersten Saisonspiele traf und derzeit mit 4 Toren der beste Torschütze der Mannschaft ist. Gegen Wolfsburg endet es 2:0, durch Tore von Musiala (in der 33. Minute) und Müller (in der 44. Minute). Der Bayern-Jahrgang 2003 ist mit 19 Jahren und 169 Tagen der jüngste Spieler in der Geschichte der Bundesliga, der insgesamt 14 Ligatore erzielte. Und Lewandowski ist bereits vergessen.

Das Match

Nagelsmann bestätigt das 4-2-3-1, Sané startet wieder von der Bank. Die Bayern begannen mit einem Nervenkitzel, mit Davies, der den Ball an Wimmers Ufer gegen den Pfosten seines Tores lenkte. Die Antwort ist Pavard, der in der 14. Minute bei Kimmichs Ecke die Latte trifft. Bei 19′ ist es Mané, der sein Team nach vorne treibt, aber das Tor wird von Var abgebrochen, der nach einem wunderbaren Austausch zwischen Musiala und Müller für den Senegalesen im Abseits steht. Bei 33′ kommt der Vorteil erst richtig: Musiala, immer noch von Müller bedient, dreht sich an die Strafraumgrenze, stürzt, steht auf und schlägt Casteels mit einem Schuss ins Eck. Vor dem Double von Müller ist Casteels gut auf Pavard, muss sich aber der Nummer 25 der Bayern geschlagen geben, die gut darin ist, einen guten Zug von Davies und Kimmich zu beenden.

Die Wiederherstellung

In der zweiten Halbzeit sind es vor allem die Torhüter, die auftrumpfen: In der 49. Minute ist Neuer gut auf Nmecha, während Casteels in der 57. Minute beim (abgefälschten) Schuss von Sané ein wahres Wunder vollbringt. Auch Mané berührt das Tor in der 69. Minute (Kopfball leicht ins Aus), der dann in der 72. Minute trifft, aber der Var greift erneut ein und hebt das bayerische Trio auf. Es endet so, dass die Bayern erstmals in dieser Saison ohne Gegentor blieben und nach zwei Tagen gemeinsam mit Borussia Dortmund mit 6 Punkten Erster sind. Inklusive Superpokal hat der FC Bayern bereits 13 Tore geschossen (davon 4 einkassiert) und beweist damit auch ohne Lewandowski, dass er stark ist. Vor allem dank dem kleinen Juwel Musiala. Wer hat schon Geschichte geschrieben …